武林小说>穿越重生>幻想世界大穿越>第七十二章上帝要末日审判,你支不支持?

“如果说魔鬼是天使……”强尼·布雷泽有异议道:“它们甚至不能进教堂!”

“因为它们犯了罪。”陈昂道:“所以被弥赛亚惩罚。”

“因为它们诱惑人堕落和犯罪?”强尼·布雷泽道:“上帝交给它们审判罪人的职责,它们却诱使人堕落?”

“不不不,你误会了我的意思。首先……不是上帝交给它们职责的。而是弥赛亚,上帝什么都没有做,他只是创造,是造物主。而弥赛亚才是安排一切的人,你也可以称它为命运。诱使人的灵魂堕落不是魔鬼和恶魔的罪过,事实上……那就是它们的职责,创造魔鬼,就是用来分裂和惩罚人类的,钓鱼执法……也是执法。”

“它们真正的罪过是,因为恐惧未来的审判而相互残杀掠夺力量。弥赛亚任命了七个远古恶魔,但它们相互坑害……这是在挑衅弥赛亚的安排,所以……它们有罪。背叛了弥赛亚对它们的安排。”

“没有领导会在意你在职权上的一点点越线,或者说灰色越权,只有在领导想要收拾你的时候,那才是罪证,但每一个领导都会在意你对他人事权的挑战。所以,它们才倒霉的。”

“而且……你要证据,证据就在你刚刚说的话里面!”陈昂注视着他道。

强尼·布雷泽回忆刚刚自己说过的话,还是没有明白过来。

陈昂不得不提示他道:“你刚刚说,魔鬼和恶魔是无法走进教堂的,事实上以我处理北美泛滥的邪教问题的经历来看,魔鬼的眷属也无法走进教堂,只有它们的崇拜者,没有被它们力量同化的恶魔信徒,才能走进去,但你却可以在教堂内来去自如。”

“这就是一个很明显的证明,证明你有一部分是天使——哪怕是复仇天使。”

“这么说……上帝没有放弃我!”强尼·布雷泽激动道:“他也没有放弃我的父亲,他的灵魂会升入天堂?”

“稍等……上帝没有放弃任何人……没有人会放弃自己的‘财产’。我保证你从头到脚,从灵魂到身体,都属于他。但他只是不在乎,你们只是小钱,他也不是储蓄派,没有把你们的灵魂收到天堂里存起来。”

“上帝是一个喜欢投资,不断运行手里的财产的理财者。”

“所以……你们的灵魂,一般都是继续投入到……运营当中。不断投资的……储蓄什么的,不存在,这不符合理财的原则。”

“你刚刚才说复仇之灵是天使!”

“所以啊!”陈昂翻翻小本子道:“你们属于弥赛亚运营管理。是暂时归祂运营的资本。”

“那教堂……”强尼·布雷泽还想说什么,灵魂归不归属于上帝,对于信徒来说很重要,强尼·布雷泽虽然不是信徒,但作为一个传统的美国人,还是南方人,他还是比较介意这一点的,这也是为什么他执着于要回自己父亲的灵魂的原因。

由此可见,弥赛亚帮陈昂运营管理的资本确实发展良好,而且管理水平很高。

像天启陈自己,他的管理水平就很低,在弥赛亚手中人类都是高高兴兴的成为他的财产的,但在天启手里,财产们的反抗就很激烈。

当然也有天启投资的目的不一样的原因,天启的资本都是用来做实验的。资本增值这种小事情,向来由弥赛亚这样的经理人负责。而四骑士属于天启公司的职能部门负责人,具体事务都由它们去做。

事实上,陈昂觉得,弥赛亚干的很不错,原来没什么实验价值的劣质资产——猴子,经过他的运营改造,变成了极具实验价值的优质资产——人类!

增值速度可以说是很快了!

弥赛亚可以说是很能干了!

陈昂信誓旦旦的教导他道:“教堂不是上帝负责管理的……我问你,教堂中间供着谁啊?十字架上挂着谁啊?教会是谁建立的?救赎人类的又是谁?”

“我主耶稣!”强尼·布雷泽回答道。

“这就对了!进什么庙,拜什么神?供着耶稣的教堂,你让上帝办事……这不靠谱吧!所以……你要认清楚自己的位置。你是被墨菲托斯控制的,和天使共生的,但归根结底归弥赛亚管理的人类。所有权属于上帝……但管制权属于弥赛亚。”

强尼·布雷泽被陈昂说的有些混乱,他隐约觉得逻辑上似乎没错,但在他从《圣经》中领悟的道理和信仰上看,这些说法几乎是大逆不道的。

“但上帝和耶稣不是这个属性!”强尼·布雷泽强调道。

“宣传口上的事,你一个体制内的行政人员,不适合质疑或反对吧!”陈昂点点桌子道:“你算是半个天使,天使——就是服役的灵。算是上帝那一滩子的公务员,作为公务员,信仰上的事情,你不适合多提。信仰如何是信徒的事情,说白了,就是人类的事情。人类对弥赛亚的理解!是你这个天使应该提的吗?”

“上帝仁不仁慈,弥赛亚光明不光明,信徒可以质疑,但你一个天使质疑什么。上帝派你去考验人类的时候,你也要提出——这不符合圣经的精神吗?你的屁股坐在哪边?人早晚是要死的,所以你不会作为人类结束。那么在天使和人类的身份冲突之时,你要如何认清自己的立场呢?”

强尼·布雷泽脑子里一团糟,乱哄哄的感觉自己的世界观在碎裂——我一个恶灵骑士,跟恶魔签订契约的人类,生而为人,长而为人……怎么就成了天使了呢?

苟利天堂生死……

住口!收


状态提示:第七十二章上帝要末日审判,你支不支持?--第1页完,继续看下一页
回到顶部